Главная / Шоу-бизнес / Вкуснейший пирог по старинному уральскому рецепту

Вкуснейший пирог по старинному уральскому рецепту

Оговоримся, что пирог традиционно было принято готовить с речной рыбой, в которой отсутствуют мелкие кости, к примеру, с судаком или сомом. Вы можете использовать более распространённые на прилавках магазинов сёмгу или форель, будет не менее вкусно.

Ингредиенты Для начинки пирога:

Филе рыбы – 700 г

Капуста белокочанная свежая – 1300 г

Лук – 2 шт. (луковицы большого размера)

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Для теста:

Мука – 500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко или сыворотка – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Приготовление

Для начала замесите тесто. После положите его в пакет, пусть отстоится немного.

Приступаем к начинке:

Заранее подготовьте сковородку с широким дном и, желательно, с высокими бортами.

Нарезаем лук, лучше всего полукольцами.

Бросаем его в сковородку с растительным маслом и припускаем на медленном огне.

К луку бросаем нарезанную капусту и тушим их вместе. Не передержите капусту, она не должна слишком размякнуть. В этом случае она может потемнеть в процессе запекания.

Когда капуста немного уменьшиться в объёме, добавляем соль в содержимое сковороды и кладем сверху крышку. После чего снимаем с огня и даём остыть.

Переходим к рыбе. Очищаем филе от оставшихся костей и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим и отставляем в сторону на время.

Капусту с луком откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем раскатываем тесто и перемещаем его на накрытый бумагой для запекания противень. На него раскладываем большую часть капусты, оставляя только треть на следующий шаг.

Поверх капусты кладем ломтики рыбы, а между ними кубики сливочного масла.

Поверх рыбы сыпем капусту, что осталась. Можете кинуть один лавровый лист.

Накрываем то, что получилось, тонко раскатанным тестом и закрепляем, защипывая края. В самом центре пирога делаем небольшой разрез.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Если увидите, что корочка зарумянилась, а в прорези по центру кипит сок, можете доставать пирог из духовки.

Смажьте его сливочным маслом сверху и дайте постоять в течение 20 минут.

Теперь можете ставить на стол и угощать собравшихся.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сообщение Вкуснейший пирог по старинному уральскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .