Каждая семья с особым трепетом относится к главному празднику страны — Новому году. И хочется, чтобы в этот день все просто безупречно. Насладитесь великолепием вкусов куриного филе и киви. Такой микс перевернёт все ваше былое представление о кулинарии и заставит посмотреть на сочетания продуктов с нового уровня.
Для начала мы подготавливаем ингредиенты:
куриное филе — 200 г; сыр твёрдых сортов — 150 г; зеленый лук — 1 пучок; томат — 1 шт; яйца — 2 шт; киви — 4 шт; майонез, соль — по вкусу.
Готовим:
Берём куриную грудку, очищаем от кожи и отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем её и нарежем небольшими кубиками. Т.к. этот салат готовится слоями, то мы сразу курочку выкладываем первым слоем и поливаем его майонезом. После мы нарезаем лучок и половину выкладываем на филе. Следом идёт натёртые на крупной тёрке 70 г сыра и также промазываем майонезом. Далее выкладываем помидор, солим его и добавляем майонез. На томат мы посыпаем оставшийся лук, натертые на крупной тёрке варёные яйца и покрываем майонезом. Вершиной нашего салата служит киви, мелко нарезанный кубиками. А вокруг по окружности мы посыпаем оставшимся сыром.
Для того, чтобы салат хорошо напитался, кладём его в холодильник на 1 час. «Изумрудная россыпь» готова!
Приятного аппетита и С Наступающим Новым годом!
Сообщение Лёгкий салат «Изумрудная россыпь» с киви появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .