Новый год — время, когда за большим столом собираются семьи, приглашают гостей и высказывают свои пожелания на будущий год. Для того, чтобы праздник запомнился всем не только эмоциями, но и вкусными блюдами, нужно тщательно продумать все, что будет радовать вас на новогоднем столе.
Отличным вариантом станет закуска «Елочки». Готовится она довольно просто, не требует особых усилий и временных затрат, зато на выходе обязательно получается уникальное блюдо, которое будет привлекать внимание.
В качестве основы для «Елочки» подойдут крекеры. Именно на них и расположится наша творожная елочка.
Для приготовления нам понадобится:
Крекеры – 10-14 штук Щепотка итальянских трав Щепотка соли и черного молотого перца Домашний творог – 200 грамм Оливковое масло – 1 столовая ложка Вяленые помидоры – 8-10 ломтиков Горсть грецких орехов Свежий укроп – 1 пучок Сливки 20% жирности – 2 столовые ложки Цукаты Кокосовая стружка
Процесс приготовления:
Измельчите орехи в блендере. В тарелке смешайте творог, сливки, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите вяленые томаты. В творожную массу добавьте измельченные вяленые томаты, грецкие орехи и растительное масло. Все перемешайте. Пришло время готовить зелёную шубку для елочки. Измельчите укроп блендером. Высыпьте его в тарелку. Смочите руки в холодной воде и сделайте из массы 10-14 шариков. Из них сформируйте фигурки в виде конуса. Каждый конус обваливаем в измельченном укропе. Дно обваливать не нужно. При желании можно обвалять елочки ещё и в кокосовой стружке. Поставьте елочки на крекеры. Цукаты нарежьте на небольшие квадратики и приклейте на крекер при помощи творожной массы. На верхушке елочки разместите ягодку клюквы. Посыпьте закуску кокосовой стружкой.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Сообщение Оригинально и со вкусом: новогодняя закуска «Елочка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .