Цветочная полянка
Салат оформляется в форме для выпечки торта. Бока и вверх блюда осыпается зеленью. А сверху выкладываются перепиленные яйца, дольки томата, огурца, перца, маслины. Для такого оформления подойдет как слоеный, так и обычный рецепт.
Сердце
Масса перемешивается в чашке, выкладывается на блюде как сердце. Можно использовать съемные формы для выпечки. Затем из тонких полосок моркови скручиваются розочки разной толщины. По бокам из яиц вставляются белые цветочки. Для реалистичности добавьте листочки петрушки.
Поляна
Цветы можно вырезать из вареных овощей или редиса. А можно скомбинировать из копченой колбасы с салатными листьями.
Букет
Оригинально будет смотреться в форме букета даже крабовый рецепт. Листья пекинской капусты выкладываются как «декоративный пакет», а сверху находятся морковные розочки, нарциссы из яиц, тюльпаны-черри с луковыми листочками.
Маки
Праздничный стол преобразится с маками. Их может сделать даже школьник. Маслина оборачивается тонкими помидорными дольками. Поверх посыпают специи. От бутонов выкладывают укропные стебли и листья.
Сирень, астры
Недавно хозяйки стали удивлять салатами, где красуется крупная сирень или мелкие астры. Секрет этого оформления в тертых яичных белках, часть которых замачивается в свекольном соке. Формируя белые и сиреневые кучки с петрушкой или кинзой, получаются необычные цветы.
Оранжевое настроение
Когда хочется больше ярких красок, подойдет морковный салат. В глубоком блюде разравнивается масса, переворачивается на миску. Бока покрываются тертой морковкой. С одного края выкладывается петрушка с вырезанными морковными цветочками, в середине которых капелька майонеза.
Ромашки
При помощи яиц и кукурузы можно выложить ромашки. Петрушка заменит траву, но подойдет любая зелень.
Ноготки
Если специальной овощерезкой нарезать тонкие морковные, огуречные пластинки, то получатся своеобразные ноготки и зелеными волнообразными листочками. В середину можно вложить кусочек маслины.
Тюльпаны
Удлиненные черри подойдут для начинки сырным салатом и формирования букета тюльпанов. Бантик можно вырезать из болгарского перца. А листья сформировать из лука и петрушки.
Даже на Новый год можно разнообразить стол цветочными салатами среди закусок в виде мышек или поселить на полянку маленького грызуна.
Сообщение 10 идей для оформления «цветочных» салатов к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .