Торт обладает нежнейшей консистенцией. В нём нет дорогих продуктов, а также его просто готовить. Данный рецепт очень понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
500 г творога; 500 г клубники; 200 г 25-процентной сметаны; 200 г сливочного масла; 300 г песочного печенья; 150 г сахара; 30 г желатина; 10 г ванильного сахара; 300 мл воды.
Способ приготовления
В одну емкость засыпьте 20 г желатина, в другую — 10 граммов. Обе ёмкости залейте холодной водой, чтобы желатин набух.
Песочное печенье надо измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, разместите там массу, которая получилась, поместите на 10 минут в холодильник.
Затем нужно в блендере взбить сметану, творог, сахар, а также ванильный сахар.
20 г желатина, который развели в воде, нужно смешать с творожной массой, взбить при помощи блендера.
Половину творожной массы нужно разместить на корже из печенья, сверху поместите ягоды, залейте творожной массой и выровняйте. Уберите всё на час в холодильник.
Пока корж будет в холодильнике, поместите в кастрюлю 100 г клубники, 4 чайные ложки сахара, залейте 300 мл воды. Вскипятите, остудите, смешайте с остатком желатина.
Для украшения торта можете взять остатки ягод и залить желе. Уберите в холодильник на несколько часов. Торт готов!
Сообщение Как быстро приготовить клубничный чизкейк без выпечки, который тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .