Для приготовления паштета потребуется:
Печень куриная — 300 гр. Сало — 50 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное комнатной температуры — 3 ст. л. Соль, перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо нарубить сало кусочками небольшого размера.
Параллельно нужно разогреть глубокую сковородку с толстыми стенками. Далее, закладываем туда порубленное сало.
Лук и морковку нужно порезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к салу.
Куриную печень нужно промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Спустя две минуты обжаривания овощей, нужно добавить печень и убавить температуру до минимума.
Томить куриную печень около 20-25 минут, после дать хорошо остыть. Бледером тщательно пробить остывшую массу и добавить 1 ст. л. сливочного масла (предварительно растопить его) и специи по вкусу.
Взбитую воздушную массу необходимо выложить в ёмкость и залить сверху двумя ложками растопленного масла. Убрать в холодильник до застывания.
Сообщение Нежный и воздушный паштет к новогоднему столу 2020 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .