Главная / Шоу-бизнес / Нежный и воздушный паштет к новогоднему столу 2020

Нежный и воздушный паштет к новогоднему столу 2020

Для приготовления паштета потребуется:

Печень куриная — 300 гр. Сало — 50 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное комнатной температуры — 3 ст. л. Соль, перец — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо нарубить сало кусочками небольшого размера.

Параллельно нужно разогреть глубокую сковородку с толстыми стенками. Далее, закладываем туда порубленное сало.

Лук и морковку нужно порезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к салу.

Куриную печень нужно промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Спустя две минуты обжаривания овощей, нужно добавить печень и убавить температуру до минимума.

Томить куриную печень около 20-25 минут, после дать хорошо остыть. Бледером тщательно пробить остывшую массу и добавить 1 ст. л. сливочного масла (предварительно растопить его) и специи по вкусу.

Взбитую воздушную массу необходимо выложить в ёмкость и залить сверху двумя ложками растопленного масла. Убрать в холодильник до застывания.

Сообщение Нежный и воздушный паштет к новогоднему столу 2020 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .