Всего одной упаковки молока будет достаточно, чтобы приготовить сыра на пару дней в перед, а то и на целую неделю. Кроме того, собственноручно приготовленный продукт будет намного вкуснее и полезней нежели покупной. В список ингредиентов входит: соль, лимон, сметана и молоко. В нашем случае запасемся лакомством на две недели, и для этого используем две упаковки молока.
Для начала нужно нагреть молоко. Поможет нам в этом кастрюля и плита. Когда температура молока поднялась забрасываем сметану. И уже ближе к кипению смеси добавляем сок лимона. В результате этих нехитрых манипуляций на поверхности у нас появится творог, который в дальнейшем нужно будет избавить от жидкости. Сделать это можно с помощью дуршлага или марли.
Завершающим штрихом нужно посолить продукт и спрессовать. После чего сыр будет готов к употреблению. Лучше всего хранить продукт в емкости с жидкостью из кастрюли.
Сообщение Домашний сыр из одного пакета молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .