Одни и те же салаты каждый год? Меняете ингредиенты, но вкус существенно не меняется? Тогда приготовьте новое блюдо в лучших традициях Италии. Получается вкуснее, чем в лучших итальянских ресторанах.
Ингредиенты
чиаббатта 1 шт. томаты 2-3 шт. базилик зелень масло оливковое 1 ст.л. чеснок перец черный
Готовим
Хлеб нарезать кусочками толщиной не более, чем по 2 см. Можно подсушить его в тостере или на сковороде без масла.
Пока хлеб горячий, натираем его чесноком.
Помидоры и базилик мелко нарезаем, затем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Начинку для чиабатта убираем на 20-30 минут в холодильник- так вкус станет более насыщенный.
Выкладываем начинку на хлеб . Можно полить сверху соусом, который выделился от намазки.
Приятного аппетита!
Сообщение Закуска за 7 минут: итальянская брускетта с помидорами на Новый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .