В некоторых регионах Азии и Южной Америки любят готовить блюда из мяса летучей лисицы, в общем, оно вполне съедобное, но в республике Палау, находящейся в Филиппинском море, эту лисицу варят целиком, даже с шерстью и употребляют в пищу в таком же виде. В некоторых странах едят морских свинок, их разводят на специальных фермах для того, чтобы приготовить из них необычное блюдо — Куя, так называют перуанцы морских свинок, зажаривают целиком и в таком виде подают на стол, выглядит это, откровенно говоря, пугающе, но по вкусу мясо куя напоминает кролика.
В Корее большой популярностью пользуется блюдо из свежих щупальцев осьминога. Особенность деликатеса в том, что щупальца, только что срезанные, бьются в агонии на тарелке, их сверху поливают кунжутным маслом и шевелящимися едят. Блюдо не для слабонервных, но местное население от этого деликатеса без ума.
В Камбодже проблему с едой решили с помощью жареных пауков, очень богатых белком. Их едят местные и предлагают полакомиться прохожим туристам.
Страна восходящего солнца славится большим количеством экзотических блюд, из кого только их там не готовят! Но есть одно отвратительнейшее блюдо, на которое посмотреть, не то что попробовать, отважится не каждый. Это рыбьи глаза! Их едят тушёными, жареными. Но одно неизменно, внутри глаза всегда склизкая масса, напоминающая по вкусу. кальмара.
Тако — традиционное мексиканское блюдо, в состав которого входят кузнечики в одном из мексиканских ресторанов. Но, кузнечики это только разминка, мексиканцы народ горячий, решил дополнить свое национальное блюдо личинками моли, т.е. гусеницами. Выглядит ужасающе и смело, но насекомые богаты белками и решают, тем самым, проблему недоедания.
Есть те, кто регулярно питается сырыми обезьяньими мозгами. На базаре в Камбодже такое явство можно недорого купить на каждом шагу и полакомиться тут же, на месте. И это не будет выглядеть странным или безобразным
Куколки тутового шелкопряда очень популярная закуска у корейцев. Их варят и тушат, едят с соусом и специями, смешивают с другими блюдами. Из-за того, что они резиновые, долго разжевываются.
Сообщение А вы смогли бы это съесть? Шокирующие деликатесы со всего мира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .