На самом деле, ответ на этот вопрос прост. Для того, чтобы всеми нами любимые крекеры выглядели так, как они сейчас и выглядят, то есть плоскими и хрустящими, их вовремя готовки нужно было проколоть.
Иначе вместо плоского печенья перед нами был бы круглый шар. Ведь если вовремя готовки дрожжевое тесто не проколоть, оно не «сдуется» и не «упадет».
Так, ответ на этот душещипательный вопрос знают все хозяйки, которые балуют своих домочадцев различной выпечкой из дрожжевого теста. Ведь в мире не найдется ни одного человека кто не пробовал бы десерта- выпечки, будь то крекеры или торты неважно.
Сообщение Почему крекеры имеют дырки? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .