Главная / Шоу-бизнес / Какими продуктами нельзя закусывать крепкий алкоголь

Какими продуктами нельзя закусывать крепкий алкоголь

Когда предстоит банкет в ресторане или длительные домашние посиделки с алкогольными напитками, диетологи советуют побольше есть. Еда позволяет сделать всасывание алкоголя в кровь равномерным и не таким стремительным, поэтому и опьянение не будет настолько страшным и сильным. Однако, не все знают, что есть ряд продуктов и блюд, которые нежелательно употреблять вместе с крепкими напитками.

Пицца с морепродуктами

Пицца – отличное кушанье для алкогольного застолья, но от начинки с морепродуктами лучше отказаться. Морепродукты оказывают на желудок большую нагрузку, они тяжело перевариваются, а в компании с алкоголем могут стать гремучей смесью.

Острые соусы

Острые специи негативно воздействуют на слизистую оболочку кишечника и желудка. То же самое делает алкоголь. А теперь представьте их объединение. У организма с большой вероятностью начнется сбой, и серьезных проблем вам не избежать.

Десерты

С крепкими напитками лучше не сочетать сладкие десерты. При поедании сладостей в организм попадает большое количество глюкозы, которое требуется как можно скорее переработать. Если параллельно употреблять водку, ром или другой крепкий напиток, организм не сможет корректно справляться с такой нагрузкой. Сочетание торта и алкоголя подарит вам ужасное утреннее похмелье.

Суши и роллы

Такие вкусные блюда восточной кухни совершенно не сочетаются с алкоголем. В роллы и суши часто кладут сырые морепродукты. При обычном раскладе они редко навредят. Но вместе с крепкими напитками создают гремучую смесь, которая выльется в проблемы с ЖКТ. С данными кушаньями всегда идет соевый соус, в котором содержится очень много соли. И алкоголь, и соль, приводят к обезвоживанию.

Салат

Листья салата – прекрасный ужин для тех, кто следит за своим весом. Однако, для застолья с крепким алкоголем это не закуска. Исключите салат, являющийся клетчаткой, а добавьте белковой пищи, которая поможет в переваривании и сгладит интоксикацию организма.

Мясо

Утверждение, что мясо способствует лучшему усвоению алкоголя – миф. В мясе содержится жир и белок, а углеводов практически нет. А они как раз нужны для урегулирования содержания глюкозы. Заедая ром мясом, на утро вы рискуете получить похмелье, тошноту и расстройство желудка.

Шоколад

Шоколад с алкоголем – еще опаснее, чем торт. В состав плитки входит кофеин и какао, которые могут взбодрить. А алкоголь расслабляет. И получается, что в организме противоборствуют две силы.

Сообщение Какими продуктами нельзя закусывать крепкий алкоголь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .