Главная / Шоу-бизнес / Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Больше не нужно искать свиные ножки и говяжьи хвосты, чтобы получился настоящий и вкусный холодец. А мультиварка нам в этом поможет. Согласитесь, что она стала палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Ведь что может быть проще — забросил ингредиенты, включил нужный режим и пошел заниматься своими делами. Вы больше не привязаны к кухне, потому что не нужно следить, чтобы блюдо при готовке не “убежало” или не пригорело.

Индейка — это диетическое мясо, содержащее много белка, что очень полезно и детям и взрослым. К тому же индейка обладает маленькой калорийностью, что, безусловно, важно для тех, кто заботится о своей фигуре. Предлагаем Вам приготовить из нее холодец. Всё намного проще, чем кажется, хоть и занимает немало времени. И нам даже не понадобится желатин.

Ингредиенты: Крылья индейки 500 гр. Бёдра индейки 800 гр. Луковица 1 шт. Небольшая морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец горошком, соль Приготовление очень простое.

В чашу мультиварки налить 2 литра холодной воды, положить в неё промытые части индейки и включить мультиварку, нам подойдет режим “тушение”. И тушить мы будем 5 часов. Примерно через 2 часа открыть крышку и добавить в чашу с бульоном и индейкой перец горошком и соль. Лук и морковь разрежьте на пополам и добавьте туда же.

Когда мультиварка сообщит о конце программы, вынимаем мясо и овощи. А в чашу с бульоном добавляем размятые зубчики чеснока и даем ему остыть. В это время разбираем мясо на куски по волокнам или просто режем ножом.

Выложить индейку в нужные Вам формы. Залить полученным бульоном, который должен быть уже остывший.

Ставим в холодильник, чтобы он застыл, как желе. Можно попробовать холодец уже часов через 5, но чем больше он простоит в холодильнике — тем лучше. Поэтому оставьте его там на ночь. Холодец готов! Как видите, холодец — это совсем не страшно.

Сообщение Холодец из индейки в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .