Главная / Шоу-бизнес / Деликатесы, которые не любят по всему миру

Деликатесы, которые не любят по всему миру

Каждая кухня мира включает в себя сотни блюд. Люди же сами выбирают, что для их рациона предпочтительней. Среди перечня разнообразных вкусностей можно выделить несколько тех, которые обделены вниманием гурманов по всему миру.

Печень

Относительно этого продукта множество людей до сих пор ведут споры. Некоторые на дух не переносят запах этого мясного блюда, другие же считают печень вполне приемлемой для употребления. Стоит помнить о том, что в печени чрезвычайно много полезных веществ, в особенности белков.

Морепродукты

В то время как для некоторых стран море и океан является чуть ли не основным источником добычи продуктов пропитания, находятся и те, кто наотрез отказывается употреблять рыбу и прочие дары моря. Никакие доводы о том, насколько полезны морепродукты не смогут убедить таких людей попробовать хоть кусочек.

Анис

Оригинальный вкус этой приправы не всем приходится по вкусу. Хотя в наше время анис достаточно популярен среди мастеров кулинарии.

Лакрица

Ранее это странное лакомство считалось лекарственным средством. Сейчас же её используют как деликатес с различной вариацией вкусов. Споры о том, на сколько этот продукт полезен не утихают и по сей день.

Укроп

Стоит упомянуть о том, что нами любимый укроп – черта сугубо Русского народа и ближнего зарубежья. Иностранцы, обычно, не любят эту зелень объясняя это тем, что она «заглушает» все вкусы в блюде. К тому же с большими дозами укропа для тех, кто ранее его не пробовал, нужно быть осторожнее.

Субпродукты

Обычно это те части животных, которые не являются мясом в привычном понимании простого человека. Неприязнь к продукту легко объяснить, не всем по нраву кушать мозги, почки или легкие. А сложность в приготовлении блюд из этих продуктов не добавляет им популярности.

«Ливерка» и «кровянка»

В состав этой колбасы входят все те же субпродукты, плюс ко всему еще и может добавляться кровь. Отрицательное отношение большинства людей к этой «вкусняшке» легко понять.

Устрицы

Мысль о том, что нужно пихать в рот что-то скользкое, холодное еще и живое отталкивает многих от желания хотя бы попробовать устрицы. Тем не менее в руках хорошего повара этот продукт может превратиться в шикарный деликатес.

Сыр с плесенью

В еде должен быть приятным не только вкус, но и запах. О запахе качественного сыра с плесенью можно сказать лишь то, что это похоже на грязные носки. Особо брезгливых людей это смутит.

Сообщение Деликатесы, которые не любят по всему миру появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .