Для шашлычков из грибов необходимо:
Шампиньоны — 600 гр. Сок лимона — 2 ч. л. Соус соевый — 4 ст. л. Свежий укроп или петрушка — небольшой пучок Паприка (лучше копчёная) — 1 ч. л. Растительное масло — 4 ст. л. Соль — небольшая щепоть Шпажки деревянные
Прежде всего, шампиньоны нужно тщательно помыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Далее, нужно сложить будущий шашлычок в пакет.
Смешать подсолнечное масло, щепоть соли, паприку, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный укроп или петрушку.
Соус налить в пакет к грибам и завязать его, предварительно встряхнув.
Дать отдохнуть грибочкам в маринаде полчаса. Деревянные шпажки обязательно замочить в холодной воде.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Маринованные грибы насадить на деревянные «шампуры» и выложить на противень (на дно противня можно выстлать пергаментную бумагу). Запекать шашлычки необходимо всего 15 минут.
Сообщение Не шашлык-шик! Простой и быстрый рецепт шашлыка из шампиньонов в духовом шкафу, который составит конкуренцию мясу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .