Главная / Шоу-бизнес / Запеченные лодочки из авокадо с морепродуктами

Запеченные лодочки из авокадо с морепродуктами

Эта закуска готовится примерно 30 минут. Из одного авокадо у Вас получится две порции. Мы даем рецепт из расчета на восемь порций.

Ингредиенты:

Авокадо — 4 шт.

Креветки — 150 г.

Кальмары — 150 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр — 200 г.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/2

Способ приготовления:

1. Вымойте авокадо и достаньте из него мякоть (не всю). Нарежьте ее кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, иначе фрукт потемнеет.

2. Нарежьте кальмара небольшими ломтиками и отправьте в отдельную миску.

3. Если у Вас мелкие креветки, то нарезать их не нужно. Если же они крупные, то советуем их порезать на небольшие фрагменты, чтобы было удобно есть. Переложите их в миску к кальмарам.

4. Измельчите чеснок и положите к морепродуктам.

5. Взбейте два яйца и залейте ими морепродукты с чесноком, перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Вы также можете использовать другие специи на Ваш вкус.

5. Теперь начинаем собирать наши лодочки. Попеременно начиняйте их нарезанным авокадо и смесью из яиц, кальмаров и креветок. Не кладите слишком много начинки, иначе она не приготовится и вывалится.

6. Отправляем закуску в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия примерно на 8 минут.

7. За пару минут до готовности посыпаем лодочки тертым сыром и даем ему расплавиться.

8. Готовые лодочки можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Запеченные лодочки из авокадо с морепродуктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .