Эта закуска готовится примерно 30 минут. Из одного авокадо у Вас получится две порции. Мы даем рецепт из расчета на восемь порций.
Ингредиенты:
Авокадо — 4 шт.
Креветки — 150 г.
Кальмары — 150 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 200 г.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/2
Способ приготовления:
1. Вымойте авокадо и достаньте из него мякоть (не всю). Нарежьте ее кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, иначе фрукт потемнеет.
2. Нарежьте кальмара небольшими ломтиками и отправьте в отдельную миску.
3. Если у Вас мелкие креветки, то нарезать их не нужно. Если же они крупные, то советуем их порезать на небольшие фрагменты, чтобы было удобно есть. Переложите их в миску к кальмарам.
4. Измельчите чеснок и положите к морепродуктам.
5. Взбейте два яйца и залейте ими морепродукты с чесноком, перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Вы также можете использовать другие специи на Ваш вкус.
5. Теперь начинаем собирать наши лодочки. Попеременно начиняйте их нарезанным авокадо и смесью из яиц, кальмаров и креветок. Не кладите слишком много начинки, иначе она не приготовится и вывалится.
6. Отправляем закуску в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия примерно на 8 минут.
7. За пару минут до готовности посыпаем лодочки тертым сыром и даем ему расплавиться.
8. Готовые лодочки можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеченные лодочки из авокадо с морепродуктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .