Гренки — блюдо нашего детства. В погоне за здоровым образом жизни мы стали забывать вкус тех самых обжаренных гренок. Но в праздники себя можно побаловать этим блюдом. Приготовьте гренки из черного хлеба, украсив их шпротами и яйцами, и этот вкус перенесет вас на 20 лет назад.
Готовьте вместе с нами. Нам нужно:
ржаной хлеб; шпроты; яйца; огурцы свежие или маринованные; чеснок; масло;
Приступаем.
Возьмите хлеб и нарежьте его. Нам нужны тонкие кусочки. Пока нарезаете, поставьте сковороду с маслом разогреваться. Нужно обжарить наши гренки до румяной корочки. Не передержите. Иначе они могут подгореть.
Оставьте пока гренки. Нужно почистить чеснок, нарезать вареные яйца и огурец.
Разрежьте дольку чеснока на две части. Одной частью нужно натирать каждую гренку.
Теперь возьмите майонез и нанесите его на поверхность гренки. Не нужно наносить толстым слоем. Слегка и для вкуса.
После этого откройте банку со шпротами. На каждую гренку расположите по два кусочка. Сверху можно расположить огурцы и яйца. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Сообщение Гренки из черного хлеба: вкус из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .