Жульен — это блюдо не русской кухни. Это лакомство пришло в нашу жизнь из Франции. С тех пор блюдо прочно обосновалось в нашем сознании. Его можно заказать в любом российском ресторане и кафе.
Давайте приготовим блюдо дома, но весьма нестандартным способом. Жульен в картофеле оценят все ваши гости. Поверьте и наслаждайтесь вкусом.
Список покупок:
картофель; сметана; шампиньоны; мука; сыр; перец, соль, масло и лук.
Приступаем к приготовлению.
Вам нужно найти молодой картофель. Именно из него мы и будем готовить. Тщательно вымойте овощь. Наберите воду и сварите картофель. Варить долго не надо, не более пяти минут. Уберите с плиты и дайте им остыть.
Пока картофель варится, обжарьте шампиньоны и лук на сковороде. Когда они подрумянятся, добавьте чуть-чуть (чайную ложку) муки. Помешайте и подрумяньте.
Потом к ним нужно добавить сметаны, соли и перца. Оставьте на пару минут и убирайте с плиты.
Приступаем к картофелю. Разделите на две части и уберите сердцевину. Теперь картофель можно наполнить нашей начинкой. Сверху не забудьте посыпать сыром.
Наполненные лодочки можно отправлять в разогретую духовку. Выпекайте не более 20 минут.
Сообщение Жульен в картофельных лодочках: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .