Ингредиенты:
Мука 300 г Масло 180г Яйца 2шт Сахарная пудра 400г Вода 200мл Цедра одного апельсина Корица 1 ч.л Имбирь по вкусу Пряности по вкусу
Приготовление
Тесто для печенья
1. Приготовьте тесто, смешав порезанное масло с двумя яичными желтками, 300г муки, добавьте цедру, имбирь, корицу и другие пряности на ваш вкус. Хорошо все смешайте, не забудьте, что масло должно растопиться.
2. Руками замесите тесто привычным вам способом и оставьте в холодном месте на 30-40 минут. Когда тесто отдохнет, то раскатайте его в заготовку для печенья. Она должна быть такой толщины, какой вы хотите видеть печенье.
3. Теперь вы можете вырезать из теста печенье такой формы, какой хотите. Это могут быть классическое печенье, а может быть рождественское в форме елочек, домиков и снежинок.
4. Когда вырежете печенье, положите его на противень и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Чтобы печенье не получилось сухим и не подгорело сверху, оставаясь недопеченным, накройте печенье листом для выпечки.
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь.
Глазурь
1. Чтобы приготовить белую глазурь, вам нужно растопить сахарную пудру в воде. Высыпьте сахарную пудру в воду и, помешивая ложкой, нагрейте смесь на медленном огне. Сахар растает, и вы получите белую глазурь.
2. Дайте ей остыть, и ваша глазурь готова.
Завершающий этап
1. Когда вы вынете печенье из духовки и снимите лист пергаментной бумаги, то можете приступать к украшению. С помощью кондитерского шприца, нанесите глазурь на печенье ровным слоем.
2. Печенье, покрытое глазурью, отправьте на 10 минут в разогретую духовку.
Печенье готово.
Если хотите, то можете украсить получившиеся печенье узорами или нарисовать персонажей с помощью глазури. Проявляйте фантазию и не забудьте поставить печенье в холодное место, чтобы оно остыло, а глазурь стала твердой.
Сообщение Коричное печенье с глазурью. Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .