Раньше я не слишком любила печенку, а уж тем более, пироги и торты из нее.
Однако как-то раз бабушка угостила меня совершенно невероятным, нежным, сочным и красивым тортом из печени. С тех пор без этого блюда не обходится ни одно застолье. Обычно торт «уходит» первым. Попробуйте — не сможете оторваться.
Ингредиенты для печеночного торта с овощами:
печень птичья (она наиболее нежная) — 500 гр; яйцо — 1 шт.; лук — 2 шт.; морковка — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; крахмал — 3 ст. ложки; майонез — 150 гр; сметана — 100 гр; зелень, соль, перец — по вкусу; помидор — 2 средних шт; грибы — 200 гр; масло растительное — в зависимости от объема торта.
Приготовление:
Пропустите печенку через мясорубку; Добавьте в печенку яйцо и крахмал, соль и перец, перемешайте; В сковороду среднего размера налейте подсолнечного масла, разогрейте, выпекайте блины из печени с обеих сторон (получится примерно 5 шт.); Морковку и лук почистите и потрите на терке; Спассеруйте отдельно лук и морковь на растительном масле; Смешайте майонез с раздавленным в специальном прессе чесноком; Каждый блин из печени обмажьте чесночным майонезом; Обжарьте на растительном масле грибы; На блины из печени выложите слои мелко порезанных овощей: 1) помидоры; 2) грибы; 3) лук; 4) морковь; 5) зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Фирменный бабушкин печеночный торт с овощами. Пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .