Главная / Шоу-бизнес / Чем отличается зеленая гречка от коричневой

Чем отличается зеленая гречка от коричневой

Все привыкли видеть на магазинных полках лишь коричневую, привычную нам гречневую крупу. Однако, мало кто знает, что первоначальный ее вид – это крупинки светло-зеленого цвета, которые впоследствии проходят термическую обработку и становятся коричневыми.

Как так получилось, что мы используем ее уже после обработки? Дело в том, что срок хранения зеленой гречки достаточно низкий и хранить ее не совсем выгодно, поэтому магазины предпочитают выставлять на продажу именно коричневую. Однако, с появлением тренда на здоровую пищу, ситуация изменилась и найти зеленую гречневую крупу не составляет труда.

Зеленая гречка отличается от обжаренной своими полезными свойствами: нутриентный состав, то есть количество белков, жиров, и углеводов не сильно разнится, однако, при термической обработке теряется большое количество питательных макро- и микроэлементов. Поэтому полезнее, однозначно, является зеленая.

Отличается гречка и в приготовлении. Зеленую лучше не варить долго, достаточно довести до кипения и немного подождать, пока она остынет. Также можно залить крупу водой и дать настояться в течении 12-16 часов. Так она не потеряет свои полезные свойства.

Сообщение Чем отличается зеленая гречка от коричневой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .