Ингредиенты:
5 яиц
200 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)
400 гр. отварной говядины
Соль, перец
Растительное масло
Майонез
Маринованные огурцы (1-2 шт.) (необязательно)
Приготовление:
Отвариваем говядину до готовности. В процессе солим и перчим бульон по вкусу.
*Для салата лучше брать говядину с меньшим количеством жилок – отлично подойдет вырезка, которая, к тому же, быстро сварится. Любая другая часть тоже подойдет, но потребуется больше времени на разделку и отваривание.
Взбиваем яйца с солью и небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем из яичной смеси блинчики (получится 7-9 штук) и даем им остыть.
*Муку добавлять не нужно! У нас именно яичные блинчики, а не блины в привычном понимании.
Остывшие блинчики поочередно сворачиваем в трубочку и нарезаем на кольца.
Лук режем на четверть кольца и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
*Этот ингредиент опциональный – его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений или исключить вовсе, все равно будет вкусно.
Заправляем салат майонезом.
Сообщение Мясной салат с яичными блинчиками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .