Главная / Шоу-бизнес / Мясной салат с яичными блинчиками

Мясной салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

5 яиц

200 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)

400 гр. отварной говядины

Соль, перец

Растительное масло

Майонез

Маринованные огурцы (1-2 шт.) (необязательно)

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности. В процессе солим и перчим бульон по вкусу.

*Для салата лучше брать говядину с меньшим количеством жилок – отлично подойдет вырезка, которая, к тому же, быстро сварится. Любая другая часть тоже подойдет, но потребуется больше времени на разделку и отваривание.

Взбиваем яйца с солью и небольшим количеством растительного масла.

Выпекаем из яичной смеси блинчики (получится 7-9 штук) и даем им остыть.

*Муку добавлять не нужно! У нас именно яичные блинчики, а не блины в привычном понимании.

Остывшие блинчики поочередно сворачиваем в трубочку и нарезаем на кольца.

Лук режем на четверть кольца и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.

Огурцы нарезаем соломкой.

*Этот ингредиент опциональный – его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений или исключить вовсе, все равно будет вкусно.

Заправляем салат майонезом.

Сообщение Мясной салат с яичными блинчиками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .