Для приготовления необходим главный составляющий ингредиент – шпроты. Они должны быть консервированными в масле. Количество баночек зависит от количества порций. На одну закуску уходит одна большая рыбка или две маленькие.
Первая закуска
Составляющие части: шпроты, укроп, свежий огурчик, майонез, багет.
Мелко крошим укроп и соединяем его с майонезом. Смазываем багет и укладываем кружочек огурца и сверху рыбку.
Вторая закуска
Составляющие части: вареные яйца, шпроты, свежий огурец, майонез, багет.
Смазываем багет майонезом, укладываем измельченные яйца. Сверху рыбку и огурчик. Огурец можно использовать соленый или свежий.
Третья закуска
Составляющие части: шпроты, вареные яйца, майонез, огурец.
Нарезаем огурчик тонкими пластинами по всей длине, смазываем майонезом с яйцом. Перпендикулярно укладываем рыбку и сворачиваем рулетиком.
Сообщение 3 закуски со шпротами на Новый год: получаются вкусные и сочные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .