Главная / Шоу-бизнес / Мифы о молочных продуктах

Мифы о молочных продуктах

Миф № 1: Молоко полезно всем

Миф № 2: Молоко срок хранения, которого 14 дней — бесполезно

Считается, что молоко полезно, если его срок хранения от трех до пяти дней. И это очередной миф, молоко окисляется под воздействием бактерий. Бактерии образуются уже начиная с дойки коровы, перевозки молока, фильтрации и т.д. Молоко хранится в рекомендуемых условиях до двух недель. И срок хранения напрямую зависит от того насколько качественное сырье, хорошая ли упаковка и современное ли оборудование на молокозаводе. Поэтому, чем качественней продукт, тем меньше в нём бактерий, значит срок хранения дольше.

Миф № 3: Парное молоко полезно

Миф № 4: Сыр полезен для здоровья

Сыр содержит витамины, жиры, белки, минеральные вещества и т.д., но на самом ли деле он полезен? Не все сорта сыра принесут пользу организму, например сыр с плесенью не рекомендуется для женщин, т.к. он вызывает размножение бактерий, что вызывает молочницу. Употреблять в пищу сыр у кого проблемы с желудком, сердцем, мочекаменная болезнь, тоже запрещено. Некоторые виды сыров противопоказаны беременным, он может спровоцировать листериоз. Лучше потребляйте сыр маленькими порциями и 1-2 раза в неделю.

Миф № 5: Если захотелось ночью кушать, выпей кефир

Кефир перед сном можно пить, но не всем. Вот список тех, кому его точно употреблять не стоит, особенно перед сном:

Людям с гастритом. Кисломолочный продукт вызывает брожение, что приводит к вздутию и неприятным ощущениям в животе и кишечнике. Если у вас проблемы с почками, то кефир вызовет дополнительную нагрузку на них. Так же, если у вас непереносимость лактозы, заболевание двенадцатиперстной кишки, панкреатит, язва желудка.

Сообщение Мифы о молочных продуктах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .