Булочки Синнабон — шедевр кулинарного искусства, который набирает популярность по всему миру. Сегодня чуть ли не каждый ресторан или кафе предлагает посетителям подобные булочки, и это неудивительно, ведь они настолько ароматны, что по праву заслужили звание выпечки, известной каждому.
Приготовить булочки Синнабон довольно просто, поэтому сделать их даже дома не составит никакого труда. Более того, все ингредиенты настолько простые, что их можно найти в каждом холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
Мука — 540 грамм Молоко — 330 мл (из них 280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку) Масло сливочное — 120 грамм (из них 60 г — в тесто, 60 г — в начинку) 1 яйцо Тростниковый сахар — 260 грамм (из них 80 г — в тесто, 180 г — в начинку) Соль поваренная — 2/3 чайных ложки Дрожжи прессованные 20 — грамм Ванилин — 1/2 чайных ложки Корица молотая — 4 чайных ложки для начинки Сыр сливочный — 250 грамм Сахарная пудра — 60 грамм Лимонный сок — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите 1 чайную ложку сахара. Добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте смесь на 10 минут. Если на поверхности появляется пышная пенка, дрожжи начали действовать.
2. Слегка взбейте яйцо, а затем добавьте его в миску. Добавьте немного соли, а также оставшийся сахар, предназначенный для теста. Добавьте ванильный сахар.
3. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте его к остальным продуктам. Тщательно все перемешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Сначала мешайте массу венчиком, а затем выложите тесто на стол и месите его руками около 10 минут.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. Затем тесто нужно достать, обмять, положить в тарелку и оставить на 30 минут.
7. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм.
8. Смажьте его тонким слоем сливочного масла.
9. Затем смешайте сахар и корицу. Присыпьте тесто этой смесью.
10. Теперь заверните тесто в рулет. Делайте это как можно плотнее.
11. Полученный рулет разрежьте на небольшие кусочки шириной 4-5 см.
12. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, положите туда рулетики. Теперь оставьте будущие булочки на 20 минут, чтобы они отдохнули. Спустя положенное время, отправьте их в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
13. Для приготовления помадки смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Тщательно перемешайте венчиком.
14. Полейте булочки помадкой. Сделайте это сразу, пока булочки горячие. Так помадка будет таять и равномерно растекаться по поверхности булочек.
Булочки Синнабон готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Дух Рождества: булочки Синнабон к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .