Главная / Шоу-бизнес / Пальчики оближешь: картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом

Пальчики оближешь: картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 8 шт. Зубчики чеснока — 3 шт. Сливочное масло — 30 гр. Растительное масло Пучок укропа — 1 шт. Щепотка соли — по вкусу.

Тщательно вымойте подготовленные корнеплоды, можно даже использовать для надежности щетку. Затем крестом в центре сделайте надрез сверху на наших овощах.

До полуготовности отварите картошку. Около 10 минут займет процесс варки. Смело вытаскивайте картофель в кожуре, дайте ему остыть. Растительное масло понадобится для промазывания каждого картофеля в отдельности, используйте жаропрочную емкость для запекания.

В духовой шкаф помещаете форму. Температуру выставляем на отметку 180 градусов. Засекайте 20-25 минут, ориентируясь по времени на работу своей духовки. Укроп порубите не крупно. Накрошите чеснок на мелкие кусочки или пропустите через пресс. Смешайте с размягченным сливочным маслом. Туда же добавьте укроп, хорошо перемешав полученную смесь. Положите чесночную смесь в середину каждой картошки, когда вытащите гарнир из духовки.

Отличное блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого из ваших близких и украсит стол, готово! Приятного аппетита!

Сообщение Пальчики оближешь: картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .