Главная / Шоу-бизнес / Торт «Медовик по-домашнему» за 30 минут: близкие предложат вам открыть кондитерскую после приготовления этого десерта

Торт «Медовик по-домашнему» за 30 минут: близкие предложат вам открыть кондитерскую после приготовления этого десерта

Медовик по нашему рецепту готовится быстро, а получается очень вкусным. Вам больше не надо покупать этот тортик в магазине, чтобы порадовать себя и своих близких. Всего за 30 минут вы самостоятельно создадите шедевр на своей кухне. Все компоненты для торта вы сможете купить в ближайшем к дому магазине.

Ингредиенты на тесто:

яйцо 2 шт. мёд 2 ст.л. сахар 3 ст.л. сода 0,5 ч.л. мука 8 ст.л. соль 1 гр. песочное печенье – для присыпки торта

Ингредиенты на крем:

сметана 25% жирности 350 мл. сахар 0,5 стакана ваниль, корица, цедра лимона или апельсина по желанию

Готовим тесто

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар, мёд и замешиваем. Лучше всего взбивать миксером. После этого добавляем муку. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Добавляем соду в муку и все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Форму застилаем пергаментной бумагой: смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой бока и дно формы для выпечки. Тесто заранее делим на 2 части. Первую часть массы выливаем в форму. Оставшееся тесто выкладываем в такую же форму.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим туда наши коржи на 25-35 минут.

Готовим крем.

Выкладываем в миску густую сметану и сахар- взбиваем миксером. По желанию здесь вы можете добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу. На время крем ставим в холодильник.

Присыпка на тортик

Нам нужно превратить печенье в крошку. Для его измельчения можно использовать тёрку или положить печенье в полиэтиленовый пакет и перемять.

Готовим торт

Достаем корж из духового шкафа. Разрезаем корж вдоль. Намазываем один корж сметанной и закрываем его вторым коржом. Вновь смазываем кремом и так чередуем 4 половинки коржа. Сверху вновь все заливаем кремом. На верхний слой сметаны, наносим крошку нашего печенья: сверху и на бока тортика.

Теперь нужно дать пропитаться тортику- ставим его в холодильник. Минимальное время нахождения его там- 4 часа. По возможности, лучше оставить торт в холодильнике на всю ночь (6-8 часов). Чем дольше наше творение будет находиться в холодильнике, тем лучше оно пропитается и будет в буквальном смысле таить во рту.

Торт готов! Разливайте чай, приятного чаепития!

Сообщение Торт «Медовик по-домашнему» за 30 минут: близкие предложат вам открыть кондитерскую после приготовления этого десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .