Нам понадобится: 250 г куриного фарша 1 луковица; соль по вкусу; перец по вкусу; 1 желток; 200 г слоеного теста; Растительное масло (смазать форму для выпекания). Как готовить: Вводим в фарш лук (режем очень мелко, либо крутим в мясорубке); посыпаем солью и перцем; Кладем на стол пищевую пленку; На ней раскатываем тесто (толщина — приблизительно пол сантиметра), сверху — еще слой пленки; Тонкими длинными полосками режем тесто (это и будут ниточки клубка); Создаем шарики из фарша диаметром 4-5 см. На выходе получается где-то 20 штук; Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой (по желанию можно смазать маслом); Обматываем «клубочки» полосками из теста и кладем в форму (противень); Смазываем получившиеся клубочки желтком; Ставим форму чуть выше середины духовки, запекаем при 180 градусах 40-50 минут; Клубочки готовы, когда тесто подрумянилось.
Наслаждаемся вкуснейшей закуской!
Сообщение Фаршированные «клубочки ниток»: рецепт для вашего праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .