Новогодний стол трудно представить без сельди под шубой. Но иногда хочется разнообразия. Предлагаем приготовить альтернативу этого блюда — финский салат из сельди. Готовится быстро, но этот вкус вы не забудете.
Что нам нужно?
Сельдь (соленая); вырезка (из говядины); картофель; свекла (маринованная); огурец (соленый); яйцо вареное; лук и петрушка; соль и перец; сливки взбитые.
Как готовить?
Возьмите селедку. Ее нужно промыть и нарезать на кусочки. Форму кусочков выбирайте сами. Следите за тем, чтобы все кости были убраны.
Пока чистите селедку, поставьте вариться картофель в мундире. Когда картофель будет готов, нужно почистить и нарезать его. Также нужно нарезать свеклу, огурцы и лук.
Нарежьте и вырезку говяжью.
Замешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли и перца. Помните, что многие продукты уже соленые. Не переборщите. Когда все перемешаете, добавьте немного свекольного отвара в салат.
Добавьте взбитых сливок, а сверху украсьте все порезанным вареным яйцом и зеленью.
Блюдо можно есть!
Сообщение Салат из сельди по-фински для новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .