Для приготовления понадобится:
6-7 кусочков курицы: можно брать грудку, голень или филе бедра,
Мука для панировки,
2 столовых ложки каперсов в соли,
70 г сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
4 зубчика чеснока,
Веточка свежего розмарина,
Оливковое масло для жарки,
Черный перец.
Разогреть оливковое масло, подзолотить в нем раздавленный ножом чеснок и обжарить розмарин до сильного запаха, затем удалить. Запанировать куриные кусочки в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Убавить нагрев плиты, влить к курице вино, слегка выпарить. Затем добавить каперсы. Фактически в этом блюде они заменяют соль.
Накрыть крышкой и томить 20 минут. В самом конце добавить черный перец по вкусу, сливочное масло и дать ему растаять.
Подавать курочку можно с измельченной зеленью, чесноком, лимоном. Идеальным гарниром будет картофельное пюре, рис или паста.
Сообщение Готовим румяную курочку по-средиземноморски: аромат будет стоять на весь дом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .