Главная / Шоу-бизнес / Готовим румяную курочку по-средиземноморски: аромат будет стоять на весь дом

Готовим румяную курочку по-средиземноморски: аромат будет стоять на весь дом

Для приготовления понадобится:

6-7 кусочков курицы: можно брать грудку, голень или филе бедра,

Мука для панировки,

2 столовых ложки каперсов в соли,

70 г сливочного масла,

100 мл белого сухого вина,

4 зубчика чеснока,

Веточка свежего розмарина,

Оливковое масло для жарки,

Черный перец.

Разогреть оливковое масло, подзолотить в нем раздавленный ножом чеснок и обжарить розмарин до сильного запаха, затем удалить. Запанировать куриные кусочки в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Убавить нагрев плиты, влить к курице вино, слегка выпарить. Затем добавить каперсы. Фактически в этом блюде они заменяют соль.

Накрыть крышкой и томить 20 минут. В самом конце добавить черный перец по вкусу, сливочное масло и дать ему растаять.

Подавать курочку можно с измельченной зеленью, чесноком, лимоном. Идеальным гарниром будет картофельное пюре, рис или паста.

Сообщение Готовим румяную курочку по-средиземноморски: аромат будет стоять на весь дом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .