Оливье, сельдь под шубой, крабовый салат — традиционные угощения новогодних застолий. Но иногда хочется отойти от общепринятых норм и приготовить что-то оригинальное. Предлагаем вам, дорогие читатели, приправить ваш праздник японской атмосферой. Приготовьте нигири для своих гостей. Ваши вкусовые рецепторы будут довольными.
Идем в магазин за:
рисом (круглым); лососем (копченым); имбирем (маринованным); соевым соусом.
Теперь можно готовить.
Шаг № 1 — отварите круглый рис для суши.
Шаг №2 — пока рис остывает, приступайте к рыбе. Нужно ее нарезать на тонкие ломтики.
Шаг №3 — возвращаемся вновь к рису. Нам нужно сформировать рисовые шарики. Можете создать любую форму.
Шаг №4 — возьмите кусочек лосося и намажьте васаби с одной стороны. Сверху положите наш рисовый шарик. Сделайте так, чтобы кусок лосося обернул шарик и укрепился на стенах. Если так не получается, то положите такой шарик в пищевую пленку. Сформируйте нужную форму и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг №5 — блюдо можно подавать к столу.
Сообщение Нигири: Новый год в японском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .