СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В МАНДАРИНОВЫХ КОРКАХ Салат из соленой рыбы и вареных овощей умеет готовить каждая хозяйка. Традиционно его выкладывают слоями из картофеля, моркови, репчатого лука, сельди и картофеля. Каждый слой тщательно смазывается майонезом, после чего салат отправляется в холодильник на ночь. Помните, как майонез сверху окрашивался в цвет вареной свеклы? Красочный салат был украшением любого застолья, и тем более на Новый год. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на европейский манер: красивая подача и изысканный вкус. Вам понадобится (на 4 персоны): — свекла крупная — 1 шт — морковь — 2 шт — картофель — 2 шт — лук репчатый — 1 шт — мандарины крупные ( 4 шт) — грецкий орех -100 гр Для начала отвариваем все овощи до полной готовности. Затем остужаем и натираем их на крупной терке. Слабосоленую сельдь тщательно очищаем от всех косточек и нарезаем мелкими кубиками. Теперь можно подумать о сервировке. Берем мандарины и аккуратно ножом вырезаем дно кожуры так, чтобы потом снять ее целиком. Для удобства покупайте мандарины с толстой кожурой — их легко чистить. В мандариновые «формочки» мы и будем укладывать наш салат. Итак, первый слой — селедка, мандарин (дольки мелко режем предварительно), затем картофель, морковь, лук и свекла. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной. Сверху украшаем дробленным грецким орехом. Перед подачей рекомендуем убрать салат в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Сообщение «Старый рецепт на новый лад»: сельдь под шубой в мандариновой кожуре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .