Итак, делюсь простым рецептом, который поможет сохранить вкус любимых всеми мандаринов.
Для приготовления нам потребуется
Килограмм мандаринов. Килограмм сахара. Один большой апельсин. 100 мл воды. Пакетик ванилина. 2 чайных ложечки молотого имбиря.
Очистите цитрусовые (и мандарины, и апельсин). Поделите их на дольки. Отделите очень крупные белые прожилки.
Залейте дольки водой и оставьте на 8 часов.
Эту же кастрюльку поставьте на малый огонь. Далее следует добавить остальные ингредиенты. Варить нужно часа полтора, тщательно размешивая варенье.
После варки дайте немного остыть вашему джему, после этого разлейте по банкам и закройте крышками.
Цвет получается очень насыщенный ярко-желтый. Аромат такой, что уже от запаха получаешь удовольствие. Воспользуйтесь моим рецептом, уверена – вам очень понравится.
Когда я впервые попробовала такое варенье у своей подруги, а она подала его в красивых вазочках к новогоднему столу, то я решила, что это угощение было куплено в магазине. После обильных закусок уже ничего не хотелось, но вот от чая гости отказываться не стали. Все с восторгом отозвались об оранжевом ароматном джеме, тогда то подруга и раскрыла свой секретный рецепт.
Мы привыкли готовить варенье летом, и это зимнее варенье показалось чем-то необычным. Теперь это любимое лакомство всех моих домочадцев, особенно детишек.
Сообщение Никогда не упускаю мандариновый сезон – всегда готовлю ароматное оранжевое варенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .