Семья требует от вас вкусных пирогов, а вы устали стоять у плиты? Тогда воспользуйтесь нашим секретным рецептом приготовления быстрого пирога. Выпечка получается «пальчики оближешь», а ваши близкие ну никак не поверят, что вы готовили пирог всего 7 минут.
Ингредиенты: мука 200 гр. манная крупа 200 гр. сахарный песок 200 гр. сода или разрыхритель 1 ч.л. красное яблоко 5 шт. грецкие или другие орехи 5 ст.л. корица 1 ст.л. лимонный сок 1 ч.л. сливочное масло из морозильной камеры 150 гр. курага 3 ст.л. (по желанию)
Подготавливаем тесто
Берем большую и глубокую миску. В нее высыпаем соду, муку, манку, сахар. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Подготавливаем сладкую начинку
С помощью овощечистки или ножа избавляем яблочки от кожуры. Перетираем их на крупной тёрке. Яблочную массу кладём во вторую глубокую миску.
Орехи перемнём в ступке. Если не желаете, чтобы орехи были отчетливо видны глазу, то перетрите их на тёрке. Курагу следует заранее промыть и вымочить в горячей воде 5 минут.
В яблочную массу выкладываем орешки, курагу и высыпаем корицу. В смесь выливаем яблочный сок. Все ингредиенты смешиваем.
Готовим форму для выпечки:
Берём форму для выпечки и закрываем дно пергаментной бумагой. Распределяем по ней половину нашего замороженного натёртого сливочного масла.
На глаз делим наше сухое тесто на 3 части. Первую часть засыпаем на дно формы и сверху кладём половину яблочной смеси. Потом вновь кладём тесто и добавляем начинку. Завершающий слой должен быть обязательно из теста, т.е.яблоки не должны быть последним слоем. По верхушке нашего шедевра распределяем оставшееся сливочное масло.
Сейчас будет горячо
Духовку прогреваем до 180 градусов заранее. Ставим нашу форму с пирогом на 30-35 минут.
Чтобы еще более презентабельно подать пирог к столу, вы можете его украсить: сахарная пудра, веточка мяты.
Если вы дадите вашему шедевру немного остыть, то он будет буквально таить во рту.
Разливайте чай и приятного чаепития!
Сообщение Рецепт насыпного пирога «Все по 200» за 7 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .