И самое главное — его не нужно выпекать! Итак, для приготовления «Сникерса» вам понадобится:
Ингредиенты*:
для коржа:
бисквитное печенье (270 г); масло сливочное (50 г); молоко (50 г); чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100 г)
для крема:
сгущённое молоко (380 г — 1 банка); сливочное масло (100 г); арахис (250 г)
для глазури (украшение сверху):
сливочное масло (50 г); молоко (50 г); чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100 г) * ингредиенты рассчитаны на Сникерс диаметром 18 см.
Для начала необходимо приготовить крем для торта. Взбейте 100 г сливочного масла до его воздушной консистенции.
Затем добавить сгущенное молоко по одной-две ложки, взбить. Так постепенно добавить всё необходимое количество сгущенного молока.
Затем насыпать в полученную смесь арахис и хорошенько перемешать.
Крем готов!
Следующий шаг — приготовление коржей.
Печенье необходимо растолочь ложкой в крошку или же перемолоть в блендере.
Коржи у нас будут шоколадные. Для этого нужно разогреть в микроволновке 50 г молока и 50 г сливочного масла (но не доводите до температуры кипения). Следующий шаг — 100 г чёрного шоколада добавить к разогретой смеси.
Постепенно помешивая добиться растворения шоколада.
Полученную смесь добавить к измельченному печенью и хорошенько перемежать до однородного состояния.
В итоге крошка получается рассыпчатой, но при этом хорошо держит форму при сдавливании.
Следующий шаг: смазать форму для выпечки маслом. Высыпать на дно около половины полученной крошки и хорошенько разгладить.
Сверху добавить половину полученного арахисового крема.
Следом засыпать оставшееся количество крошки и затем сверху остатки арахисового крема. Торт убрать в холодильник на время приготовления глазури.
Для глазури необходимо растопить в микроволновке молоко и сливочное масло, затем добавить шоколад, перемешать. Залить полученной смесью верхушку торта и поставить в холодильник на 5 — 6 часов. Можно на ночь.
Торт Сникерс готов!
Сообщение Торт «Сникерс» без духовки и лишней возни: подарит детям восторг и радость появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .