Овсяные хлопья
Панировка из серии «А что так можно было?». Возможно, раньше вы, как и многие другие, не представляли, что из овсянки можно сделать что-либо еще кроме каши, поэтому этот вариант ее использования вас приятно удивит.
Окуните куриное филе в яйцо, взбитое с солью и специями, затем обваляйте в овсяных хлопьях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
*Необходимы именно овсяные хлопья (быстрой варки). Если у вас дома оказался геркулес, который варится 15-20 минут, то его можно измельчить в кофемолке или блендером.
Такая панировка отлично подойдет и для индейки.
Кунжут
Куриные отбивные/стрипсы в кунжуте – конечно, более изысканное и необычное решение, чем овсяная панировка (все-таки последняя более нейтральна по вкусу), но если вы любите кунжут (в выпечке или азиатской кухне, где его часто используют) или просто хотите разнообразить ваше привычное меню – это отличный вариант.
Принцип панировки тот же: сначала яйцо, потом кунжутное семя.
Сыр
Беспроигрышный вариант и, пожалуй, «автор» самой красивой и самой золотистой корочки для вашей курочки.
Такая же универсальная панировка, как и овсяные хлопья – понравится даже детям.
Трем сыр на мелкой терке и панировка готова.
*Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, Пармезан или Гойю, но подойдет и любой другой сыр («Российский», «Гауда» и т.д.).
Куриные отбивные или стрипсы, пожаренные в каждой из этих панировок, будут играть новыми красками в зависимости от того, какие специи вы добавите в яйцо: это может быть просто соль и перец, а может паприка, чили или сухой чеснок.
При приготовлении отбивных в сырной корочке попробуйте добавить в яйцо свежую зелень – не пожалеете.
А выбирая кунжутную панировку, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе.
В овсяных хлопьях попробуйте пожарить и обычные котлеты – это очень вкусно.
Подавайте курочку с любимыми соусами и не бойтесь экспериментировать!
Сообщение Три альтернативы панировочным сухарям для куриного филе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .