Ингредиенты:
0,5 кг свинины;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. майонеза;
щепотка карри;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
2 ч. л. горчицы в зернах;
смесь любой приправы для мяса;
3 полиэтиленовых пакета.
Нужно варить на медленном огне 1 час. Если у вас 1 кг мяса, то варить необходимо 2 часа.
Пошаговая инструкция Необходимо сделать соус. В емкость нужно выложить 2 ст. ложки майонеза, добавить туда черного молотого перца, щепотку соли, приправу для мяса, карри, итальянские травы. Взять лавровый лист и разломать его на кусочки, отправить в емкость к майонезу. Добавить один зубчик чеснока, измельчив его с помощью чеснокодавилки. Нужно все хорошо размешать ложкой. Получился соус, которым необходимо намазать мясо. Требуется взять свинину, нарезать один зубчик чеснока на дольки, сделать надрезы и вставить туда кусочки чеснока, чтобы они пропитали мясо изнутри. Обильно намазать кусок мяса соусом с помощью кисточки. Затем необходимо смазать свинину слоем горчицы в зернах. Чтобы предать форму буженине, ее необходимо стянуть жгутом. Перевязывать нужно туго, следует завязывать на узлы. Взять кусок перевязанной свинины и выложить в полиэтиленовый пакет с остатками соуса. Завязать пакет, выложить еще в один пакет, затем положить еще в один пакет. Выложить свинину в кастрюлю в пакете (в три слоя) и налить туда воды, выставить на плиту. Когда жидкость закипит, нужно варить мясо в течение часа. Если вода выкипит, следует ее подлить, чтобы свинина было полностью погружена в воду. По прошествии 1 часа нужно вытянуть пакет с мясом, проделать прокол в нем, чтобы вышел пар. Затем через надрез вылить соус. Из него получится хорошая подливка к макаронам, гречке или пюре. Разрезать пакеты и вытянуть мясо, когда оно уже остынет. Аккуратно разрезать жгуты. Буженина получится нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашняя буженина за 1 час без запекания. Приготовим к Новому году простое и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .