Давайте приготовим чудо-колбасу, которую оценят ваши родные и приглашённые гости. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Колбаса готовится из тушки курицы.
Как приготовить Нужно взять курицу и положить её в кастрюлю с водой. Варить тушку необходимо 35 минут.
2. Затем добавить в емкость лук, морковку, два лавровых листа, пару штучек душистого горошка. Варить курицу ещё 35 минут.
3. Далее потребуется свекольный сок. Половину овоща нужно натереть на терке мелкой фракции и выложить в марлю, чтобы отжать сок.
4. Отделить остывшее мясо от костей. Последние будут хорошо отделяться, потому что мясо долго варилось.
5. Процедить 300 мл бульона и вылить в ёмкость. Добавить 300 грамм желатина. Перемешать, подождать, пока он разбухнет, и отправить на водяную баню, чтобы желатин растворился полностью.
6. Переложить мясо в объемную кастрюлю, выложить туда отварной лук и морковь, добавить пол чайной ложки соли, столько же чёрного молотого перца, паприки, вылить в эту массу бульон с растворенным в нем желатином. Внести 2 зубчика чеснока.
7. Влить постепенно стекольный сок и измельчить массу погружным блендером.
8. Полученную смесь нужно отправить в пластиковую бутылку. При заполнении ёмкости важно, чтобы не было пустот, в противном случае колбаса будет с пустотами. Поэтому следует хорошо утрамбовывать массу и периодически встряхивать емкость.
9. Одной бутылки может и не хватить, в этом случае потребуется ещё одна бутылка. Массу нужно использовать всю полностью.
10. Накрыть бутылки пакетом и поставить ёмкости с колбасной массой на полку холодильника.
11. На следующий день нужно вытянуть колбаску из пластика. Просто необходимо надрезать вдоль бутылку и вытянуть полученный продукт.
На вид колбаска получится похожей на магазинную, но по вкусу будет различаться, ведь домашняя колбаса будет состоять из настоящего куриного мяса. Ещё она получится рыхлой, поэтому её можно намазать на хлеб или батон.
Сообщение Домашняя колбаса в пластиковой бутылке. Продукт, который состоит на 100 процентов из куриного мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .