Главная / Шоу-бизнес / Секретный рецепт супер-вкусного куриного холодца

Секретный рецепт супер-вкусного куриного холодца

Ингредиенты

Кура — 1 шт.

Морковь — 140 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснока — 5 зубчиков.

Лист лавровый — 4 шт.

Черный перец молотый — 1 г.

Кинза — 5 г.

Соль — 1 ч.л.

Лук — 1 шт.

Приготовление

Курица должна быть жирной, желательно домашней, в таком случае бульон будет наваристым.

Удалите шкурку с куру, отправьте в кастрюлю и налейте воды, покрыв ее на 5-см. Посуду отправляем на плиту, а огонь на максимум.

Как закипит, снимите пенку и убавьте температуру на плите. Поварите на слабом огне 4 часа.

Бульон уменьшится в два раза, а мясо должно легко отделяться от косточки. Кладем подготовленную заранее морковку, чесночок, лучок, держать на огне еще 30 минут, добавляем приправы и держим на огне ещё 30 минут.

Пока холодец варится, отварите яйцо, охладите и очистите от скорлупы.

Нарезаем морковку, она будет украшать студень.

Рубим чеснок.

Вынимаем морковь, чеснок и лук из посуды и выбрасываем. Жидкость необходимо процедить и охладить.

Мелко нарезаем курицу отделив от косточки и кладем в посуду. Нарежьте яйцо и выложите на курицу, дальше идут нарезанные чеснок и морковка, а украшаем это дело кинзой, петрушкой. Процеженным бульоном осторожно залейте форму и положите в холодильник застывать.

Подаётся такой студень с горчицей – хреном.

Сообщение Секретный рецепт супер-вкусного куриного холодца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .