Ингредиенты
Кура — 1 шт.
Морковь — 140 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснока — 5 зубчиков.
Лист лавровый — 4 шт.
Черный перец молотый — 1 г.
Кинза — 5 г.
Соль — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Приготовление
Курица должна быть жирной, желательно домашней, в таком случае бульон будет наваристым.
Удалите шкурку с куру, отправьте в кастрюлю и налейте воды, покрыв ее на 5-см. Посуду отправляем на плиту, а огонь на максимум.
Как закипит, снимите пенку и убавьте температуру на плите. Поварите на слабом огне 4 часа.
Бульон уменьшится в два раза, а мясо должно легко отделяться от косточки. Кладем подготовленную заранее морковку, чесночок, лучок, держать на огне еще 30 минут, добавляем приправы и держим на огне ещё 30 минут.
Пока холодец варится, отварите яйцо, охладите и очистите от скорлупы.
Нарезаем морковку, она будет украшать студень.
Рубим чеснок.
Вынимаем морковь, чеснок и лук из посуды и выбрасываем. Жидкость необходимо процедить и охладить.
Мелко нарезаем курицу отделив от косточки и кладем в посуду. Нарежьте яйцо и выложите на курицу, дальше идут нарезанные чеснок и морковка, а украшаем это дело кинзой, петрушкой. Процеженным бульоном осторожно залейте форму и положите в холодильник застывать.
Подаётся такой студень с горчицей – хреном.
Сообщение Секретный рецепт супер-вкусного куриного холодца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .