После насыщенного всякими вкусностями новогоднего застолья, наступает период, когда нам хочется чего-нибудь воздушного, лёгкого и вкусного. Самая идеальная версия — это клюквенный десерт, от приготовления которого вы не успеете устать. Клюква, творог, пудра, орешки для оформления — все, что нужно.
Рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты для парфе:
4 ст.ложки клюквенного желе 150 гр протертого творога 50 гр сахарной пудры
Ингредиенты для приготовления желе:
100 гр сахара 2 столовые ложки желатина в гранулах 200 гр свежей клюквы
Для оформления :
Целые ягоды и миндаль.
1. Готовим клюквенное желе. Замачиваем желатин в 1 ст. л. теплой воды и ждем, когда желатин набухнет. Отжимаем лишнюю воду руками. Затем из клюквы отжимаем сок, а оставшуюся кожицу заливаем 3 стаканами горячей воды, добавляем сахар, щепотку соли и кипятим 5 мин. Далее отвар процеживаем, добавляем подготовленный желатин, доводим до момента закипания и выключаем. Вливаем в эту массу ранее отжатый сок, перемешиваем и выливаем в пиалочку того, чтобы желе остыло. Затем ставим в холодильник на 2 ч до полного застывания. 2. Готовим клюквенное парфе. Смешиваем клюквенное желе, творог и пудру. Эту смесь ставим на 3 часа в морозильную камеру. За это время смесь необходимо несколько раз перемешать. Далее, примерно минут за 15 до подачи к столу, выньте парфе из морозильной камеры, чтобы оно немного размякло. Сформируйте ложечкой для мороженого формочки из получившейся массы и выложите в пиалочки, украсьте сверху орешками и свежими ягодами, можно полить оставшимся желе. Вариантов оформления парфе может быть множество, все зависит от вашей изобретательности, например, можно не смешивать желе, творог и пудру в единую массу, а разложить послойно в приготовленные формочки и на 3 часа поставить в морозильную камеру, затем за 15 минут до подачи достать и украсить.
Сообщение Десерт на грани фантастики: клюквенное парфе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .