А вы знали, что для того, чтобы сварить яйца совсем не обязательно их кипятить? На самом деле все очень просто, и сделать так может каждый. Если сварить яйца по этому методу, они получатся намного вкуснее и, что самое главное, полезнее. Попробовав один раз, вы больше не захотите возвращаться к варке.
Что же нужно делать
Чтобы яйца полностью сварились и их можно было использовать в приготовлении, не нужно долго держать их в кипятке. Достаточно дождаться момента, когда закипит вода, и быстро убрать емкость с яйцами в сторону. Но, чтобы это сработало, необходимо выполнить несколько простых шагов.
Сначала нужно развести в воде соду и тщательно промыть в ней яйца. Во-первых, это избавит от всех микробов, которые находятся на яйце, а, во-вторых, подготовит скорлупу к дальнейшим процедурам.
Далее опускаем яйца в емкость с прохладной водой и ставим ее на огонь. Никогда не опускайте яйца в горячую воду, скорлупа может лопнуть, и вам останется только выкинуть их.
Далее нужно не пропустить момент, когда вода полностью закипит, и сразу выключить плиту.
А дальше все предельно просто
Сразу вынимать яйца из воды не надо. Если вы любите «всмятку», то подержите их в воде еще 3 минуты. Для любителей яиц «в мешочке» потребуется 6 минут, а в том случае, если вам нужны яйца «вкрутую» – около 10 минут. Потом достаньте их из воды и оставьте, чтобы они остыли.
Достоинства этого метода приготовления заключаются в том, что скорлупа на яйцах не лопается, возле желтка не темнеет ободок, а белок становится более нежным и вкусным. Также вы существенно экономите газ или электроэнергию (в зависимости от того, какая у вас плита).
Сообщение Как сварить куриные яйца без длительного кипячения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .