Почувствовать финскую атмосферу можно, не выходя из дома. Достаточно приготовить какое-нибудь традиционное блюдо и проникнуться атмосферой этой страны. Предлагаем вам ознакомиться с лакомством под названием «Пюттипанна».
Нужные продукты:
картофель; морковь; колбаски копченные; паста томатная; соль, перец, лук и зелень.
Шаг №1 — вам нужно почистить и порезать картофель. Когда все будет готово, отправьте его вариться.
Шаг №2 — пока картофель варится, нарежьте колбаски копченные. Их нужно обжарить вместе с морковью и луком.
Шаг №3 — вареный картофель нужно будет добавить в сковороду с копченными колбасками. Если после картофеля осталась вода, то вылейте ее туда же. Пусть все тушится. Подождите пока все потушится и добавьте томатной пасты. Размешайте и дайте немного потушится.
Обычно пюттипанна подается со сметаной.
Сообщение Пюттипанна: финское блюдо за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .