Нам понадобится: Кусок свинины (примерно килограммовый); чеснок — 4—5 зубчиков; приправа к шашлыку; пара лавровых листов; соль, перец — на ваше усмотрение (но, по нашему мнению, буженина острой не бывает) Как готовить: Меленько порубим чеснок; Лаврушку измельчим, соединим с приправой и перцем, посолим; Перемешаем с чесноком; Во всем куске ножом проделаем тонкие отверстия; В них добавим чеснок с приправой; Оставшимися приправами обмажем буженинку; Укутаем в фольгу и оставим в холодильнике на 12 часов (мариноваться); В разогретую духовку в фольге выложим буженину (180 градусов — идеально); В течение часа будем запекать, потом перевернем и еще на 30-40 минут оставим запекаться; Затем приоткроем фольгу и еще минут 10-15 подрумяним в духовке (это опционально, не все любят буженину с корочкой); Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любым, и он впишется идеально!
Сообщение Буженина по-домашнему: простой рецепт к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .