Хотелось бы заблаговременно предупредить: в XIX веке использовались совсем другие меры весов, потому как метрическая система была принята в нашей стране с приходом советской власти. Потому, прежде чем начать готовить переведите все веса в привычные нам граммы. Иначе блюдо рискует быть не таким, каким должно.
Начнем сразу с изысков: первые ингредиенты, которые вам понадобятся — два рябчика и один телячий язык. Уже интересно, правда?
Далее, нужно взять четверть фунта (около 110 грамм) паюсной (она же черная) икры.
Также вам понадобятся свежие листья салата. Строгой рекомендации по количеству нет, ориентируйтесь на свои предпочтения.
И снова к изыскам: помимо прочего запаситесь двадцатью пятью отварными раками или же одним большим омаром.
Кроме того, вам понадобится половина банки пикули, то есть, мелких маринованных овощей. Чтобы не заморачиваться, можно использовать корнишоны.
Еще нужно будет полбанки сои кабуль — это смесь уксуса, горчицы и бульона. По сути, это домашний майонез или майонезный соус.
Помимо маринованных овощей вам понадобятся два свежих огурца и четверть фунта каперсов. Кроме того, заблаговременно отварите пять куриных яиц.
СОУС
Согласно этому рецепту, Оливье должен быть заправлен соусом «Провансаль», для которого наши предки рекомендуют взять французский уксус, два яйца и один фунт прованского масла.
Все это нужно как следует перемешать, для чего лучше воспользоваться миксером или блендером, нам в отличие от людей из XIX века в этом плане повезло больше. После приготовления соуса его следует посолить по вкусу.
Это блюдо точно удивит ваших гостей и никого не оставит равнодушным, поэтому готовьте и будет вам в Новом году счастье.
Сообщение Как готовили салат Оливье в XIX веке? Рецепт к Новому году появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .