Главная / Шоу-бизнес / Ароматная шарлотка с яблочно-карамельным вкусом

Ароматная шарлотка с яблочно-карамельным вкусом

Собственноручно приготовленная шарлотка избавит от необходимости покупки торта, что позволит снизить расходы на праздничный стол. К тому же, таким образом можно не опасаться за качество, поскольку десерт готовится самостоятельно и продукты для него будут тщательно отобраны и проверены.

Ингредиенты и порядок действия для приготовления карамельной начинки:

Яблоки почистить от кожуры и порезать прямоугольниками толщиной 3-4 см. Добавить сахар и растительное масло, перемешать и выложить на сухую раскалённую сковороду. Легонько обжарить, выложить на тарелку, посыпать корицей (при желании) и оставить остывать.

Ингредиенты и инструкция для приготовления теста:

Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Добавить сметану, соль и растительное масло. Все перемешать.

Соединить муку и соду, добавить в вышеуказанную смесь. Затем аккуратно добавить в полученное тесто обжаренные яблоки.

Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. После выложить на него тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов около 35 минут.

В качестве украшения блюда подойдут орехи, взбитые сливки, ягоды или дольки свежих яблок.

Приятного аппетита!

Сообщение Ароматная шарлотка с яблочно-карамельным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .