СОЧНАЯ КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ Для того чтобы ваша курочка была нежной и очень сочной, есть один секретный рецепт. Всего один ингредиент подарит блюду неповторимый вкус. Многие хозяйки готовят мясо или птицу в духовке, но здесь есть одна сложность: если сделать это не правильно, мясо будет жестким и корочка — сухой. Сливочное масло, в котором мы будем мариновать курицу, сделает блюдо мясо сочным. Итак, вам понадобится: — масло сливочное — 500 гр — базилик/петрушка/розмарин — лимон — 1 шт — морковь — 2 шт — рис — 150 гр — персик — 1 шт — картофель — 4 шт — лук репчатый — 2-3 шт В сливочное масло (оно должно быть мягким) добавляем специи и рубленную зелень — розмарин, базилик, петрушку. Также добавляем сюда лимонный сок и тщательно все перемешиваем. В это время промываем курицу, лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец. Внутрь курочки укладываем морковь и лук. Далее курицу погружаем в пиалу с маслом и даем ей настояться 15 минут в холодильнике. В это время выкладываем на противень рис, а сверху овощи: картофель, морковь, лук и зелень. В центр помещаем курицу, полностью покрытую маслом. Выпекаем 40 минут при 200 градусах. Масло растает и впитается в курочку, а специи придадут блюду пикантность. Приятного аппетита!
Сообщение «Горячее на Новый год»: сочная курица в сливочном масле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .