Первым делом необходимо избавиться от толстой и колючей кожуры фрукта. Ее можно счистить ножом. А потом по отдельности вычищать остаточные части.
Также фрукт можно почистить таким образом, что его кожура превратиться в чащу для нарезанной мякоти.
Либо можно очищенный ананас красиво разложить на сервировочном блюде, а зеленые листья использовать для декора. Смотрится оригинально.
Классическая нарезка фрукта – это кольца или нарезка в виде полумесяца.
Очищенный от кожуры фрукт хорошо хранится при комнатной температуре. Срок годности может составлять до двух дней. Если ананас хранить в прохладном месте, то длительность хранения увеличивается. Но через два дня он теряет сочность, желательно очищенный фрукт съесть за первые сутки.
Сообщение Ананасовый лайфхак! Как порезать фрукт красиво и без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .