Время приготовления 1 час Под красное вино или минеральную воду Рассчитано На 6 порций Ингредиенты: 2 баклажана 1 столовая ложка маргарина или растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 100 г очищенных консервированных помидоров в собственном соку Соль, перец Соус: 150 гр сметаны 125 г сыра с голубыми прожилками или рокфора 1 чайная ложка смеси сушеных трав 2 столовые ложки мелко рубленой свежей петрушки 2 столовая ложка рубленого зелёного лука Способ приготовления: 1. Нарежьте баклажаны кубиками. Слегка растопите маргарин или масло и слегка спассеруйте лук. Кубики баклажана положите в растопленный маргарин или масло и поджарьте их. Затем добавьте измельчённые помидоры и толченый чеснок и посыпьте солью и перцем по вкусу. Помешивая, все вместе тушите на среднем огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Если жидкость выпарится, добавьте немного воды. 2. Готовим соус. Разомните или натрите сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте смесь из сушеных трав, петрушку и зелёный лук. 3. Разложите получившуюся смесь на 6 предварительно обжаренных тостов. Можете украсить петрушкой, листочками мяты. В соуснике подайте соус. Вкусные тосты готовы. Приятного аппетита.
Сообщение Новогодняя закуска к столу: тосты с баклажанами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .