Для создания блюда необходимо: рис с длинными зернами одна чаша, объемом 300 миллилитров, одна морковь крупного размера, репчатая луковица, барбарис, три зубчика чеснока, паприка, мясо (курицы или свинины), соль.
Измельчаем мясо до порционных кусочков, крошим морковь, лук. На подсолнечном масле зажариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук и морковь, барбарис, паприку и соль. Обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем промытый рис. Доливаем воды высотой 2,5 сантиметра от риса. В середину вставляем чесночных зубчика. Закрываем сковородной крышкой и ждем 30 минут. Вода должна полностью испариться, а рис успеть стать мягким. Если масса жидковатая, то можно открыть крышку, бульон начнет испаряться быстрее.
В завершении украшаем блюдо укропом или базиликом.
Сообщение Готовим быстрый плов на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .