Любите ли вы десерты, как люблю их я? Надеюсь, что да,и тогда этот рецепт вы возьмете себе на заметку и влюбитесь в это суфле. Самое интересное, что готовлю я его не только на праздники. Мои домашние частенько просят меня приготовить его просто так. Вкусный, лёгкий десерт, побалуйте своих родных за чашкой чая. Для приготовления десерта понадобится:
500 грамм сметаны 1/2 ст.сахара 20 грамм желатина 2 банана Сухое печенье-100 грамм 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление: для начала необходимо подготовить желатин (замочить его в воде), и растворить на водяной бане. Сметану доводим до густой консистенции (как на крем). Ее необходимо взбить с сахаром, постепенно вливая желатин и кислоту. Бананы режем кружочками, и выкладываем в креманки (предварительно смазанные маслом). Сверху бананов выкладываем суфле из сметаны, посыпаем натертым печеньем. Креманки ставим в холодильник до полного застывания. После того, как суфле стянется до консистенции желе, украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Сообщение Суфле «Нежность» напомнит вам по вкусу мармелад появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .