Главная / Шоу-бизнес / 6 рецептов простых бюджетных блюд для праздничного стола

6 рецептов простых бюджетных блюд для праздничного стола

Эти блюда просты в приготовлении и не требуют больших материальных затрат на ингредиенты. Ими можно без ущерба для кошелька разнообразить праздничный стол.

Картофельные дольки в масле

Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника. Картофель варим до полуготовности, остужаем, режем на 4 части. Если вас смущает кожура, очищаем её. Обмакиваем каждую дольку полностью в подсолнечном масле, посыпаем солью, перцем, запекаем в духовке до румяной корочки. По желанию можно добавить чеснок, полить дольки майонезом и украсить блюдо зеленью.

Запечённая курица в рукаве

Целую тушку птицы промываем, очищаем от внутренностей, солим и перчим. Вместо специй и соли можно использовать готовую смесь для приготовления курицы. Упаковываем птицу в пакет для запекания, закрываем специальным зажимом. Готовим 1 – 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем следует вынуть курицу из пакета и оставить в духовке подрумянится на полчаса.

Салат «Дружба»

Кладём плавленый сыр в морозилку на 5–10 минут. Затем натираем его на мелкой тёрке, режем яйца, по желанию можно добавить чеснок. Заправляем майонезом.

Салат из свёклы с черносливом

Варим свёклу 2 – 3 часа на медленном огне. Заливаем чернослив кипятком, промываем, нарезаем соломкой. Свёклу остужаем, натираем на крупной тёрке. Солим, добавляем майонез по вкусу.

Салат из моркови с чесноком

Блюдо отнюдь не праздничное, но очень бюджетное. Натираем морковь на мелкой терке, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.

Холодец

Традиционный холодец – очень бюджетное блюдо. Обычно его варят из свиной ноги, но этот ингредиент можно заменить куриными лапками. Для приготовления холодца нужно взять 500 гр лапок, 500 гр куриных бёдер, промыть и поставить на медленный огонь с закрытой крышкой. В кастрюлю добавляем соль по вкусу, одну маленькую луковицу и морковь.

Уровень воды в кастрюле должен быть на 1 см выше мяса. Готовый бульон процеживаем через сито. Куриное мясо придётся отделить от костей и положить в формы. Заливаем твёрдое содержимое бульоном. По желанию можно вовнутрь холодца добавить тёртый чеснок, зелень, зелёный горошек. Но и без них холодец получится вкусным.

Чтобы сократить калорийность салатов, можно вместо майонеза использовать растительное масло, кислый греческий йогурт или сметану.

Сообщение 6 рецептов простых бюджетных блюд для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .